Saturday, December 29, 2012

december di tahun 2012

hewwo! 2013 semakin mendekat
pertanyaan2 pun semakin merajalela:
tahun baru pada kemana?
ngerayain dimana?
sama siapa?

I have no plan to go where instead stay home (pilihan terakhir

oia malem ini abis nonton Habibie & Ainun untuk yang ke tiga kalinya dan berhasil setelah 2 kali sebelumnya gagal total
pertama itu ngantri yang suaangat fuanjaaaang, hari itu siang jam 2an, tadinya sih mau bela2in sampai pada akhirnya batal karena Pita denger salah seorang ibu2 bilang "yah film Habibie Ainun adanya malem"

kedua, dateng pas rada mepet, mulai jam 19.30, pas pesen sekitar jam 19.20 udah keabisan, errr gagal lagi...

ketiga ini, ya malam ini baru aja beres, dan bagus banget jalan ceritanya!
tapi gue dan Pita meweknya bener2 apalagi di bagian akhir, pas BCL lagi peran bagian sakit, dapet feel-nya sama Reza.

akhirnyaaa, setelah ketiga kalinya berhasil ;)

Sunday, December 16, 2012

HANA IS MISSING!

yesterday I got called by my best friend, Pita, to accompany her to the hospital, she had an appoinment  with the orthodontic atau ortodontik (aduh ini gimana tulisannya bener apa ga, ya itulah intinya Pita mau kontrol behel)
dia bilang mau nyamperin gue di kosan jam 9, detik demi detik berlalu
menit demi menit
gue ampe guling-guling lagi di kasur (padahal baju uda rapi)
kosan sepi
makhluk kosan udah pada pergi
bapak dan ibu kos juga ga ada
jadilah seorang diri di kosan
bengong ke teras (dan kemaren itu langitnya kayak kata Qisthy "langitnya lagi WOW banget"), nikmatin langit sebentar terus balik lagi ke kamar
karena mendadak parno dan demi keamanan dan keselamatan kosan serta diri sendiri, pintu teras gue kunci

tiba-tiba ada suara dari bawah
bapak kosan baru balik, dianterin anaknya kayaknya
kedengeran bapak buka gerbang

hening lamaa banget
gue ga peduli, tidur-tiduran lagi dan dengerin lagu

tiba-tiba ibu Kosan nelpon "Incoming Call Kosan Bu Sri"
pas diangkat:
"hallo?"
"hallo tikaaa, kamu dimanaa?" (suara cowok, yang tak lain dan tak bukan adalah bapak kosan)
"saya dikamar pak, kenapa pak?"
"bisa tolong bukakan pintu atas?saya terkunci dari luar"
"oooo oke oke pak"

ternyata pintu utama itu digembok sama ibu, (kosan gue itu pintu utama aja dirantai dan digembok klo lagi ga ada penghuninya, ga takut apa ya, mungkin kayak ngasi kode ke anak kosan klo mereka berdua lagi ga ada,tapi khawatir aja kecirian sama orang luar)
dan kuncinya juga dibawa, gembok dan kuncinya pun berbeda sama yang punya Bapak (miskom)

"makasi yah, ituu kuncinya dibawa sama Uti (panggilan bapak buat ibu)"

gue pun balik ke kamar dan guling-guling lagi

jam menunjukkan pukul 10:00

akhirnya gue putuskan untuk menelfon Pita
"taaaaaaaa, kamu dimanoo?"
"aku dirumaaaaah, pake jilbaaaab, tikoo hanaa ilaaaang" (both Kimmy and Hana ga ada yang happy ending di ujung cerita, Kimmy mati, Hana pun menghilang)
"yaaaaaaaahh, ko bisaaa?"

ternyata Pita hari itu buka pintu dan gerbang dengan sangat lebaaarrrr
hilanglah dia

gue pun ambil pengalaman disini, ribetnya melihara hewan yang ga ada suara ya gini, kelinci sama sekali ga ada suara, apa dia makhluk bisu? -____-
uda dipanggil-panggil ampe keluar luar, tetep aja ga nongol, ga ada ciri-ciri yang menunjukkan keberadaan Hana
oke, kisah Kimmy dan Hana berakhir pada tanggal 3 November dan 15 Desember 2012....
setelah keduanya dibeli pada 29 Oktober 2012
how short....

Sunday, December 9, 2012

desember

welcome december month!
kemaren rasa2nya baru aja dapet kalender tahun 2012, sekarang uda di ujung aja...
anyway, yesterday on 8th december's my 2nd brother's bday
teruuus abang bilang di chat BBM d group kumpulan k adi n k diana
"sedih di ultahku ga ada yang special, si bontot pake acara sibuk sama syuting abal2"
(sialan dibilang abal2, itu tugas baaang -___-)
padahal yang di Riyadh juga motoin cake sama tulisan "Happy Birthday Abang Ansorie"
but still, yang makan mereka2 juga, bukan yang ultah

memang kemaren tadinya emang ga bisa pulang karena ada tugas, terus gue sms anvi
"vi, gimana hari ini jadi syuting ga?"
"ga jadi tik, talentnya ga bisa, jadinya senin aja"

oke fix, dari tanggal 7 sebenernya uda ngerencanain buat ngerjain abang, sesekali lah, semenjak tahun 2010 gue dsini dia belum dapet suprise yang gimanaa gitu :p

abang ga gue kabarin, sampai siang, rencananya mau nyari kue plus kado, setelah nyuci baju, namun alam berkata lain, Bogor si kota hujan saat siang menjelang sore pake acara nangis dulu, mana pake angin, dereslah

nunggu lagi, begitu reda langsung  jemur pakaian dan cabut
di BBM pada ngobrol, lagi pada ngapain, dan disitu untuk sementara waktu aksi "bohong" pun dimulai

I told him that I got fever, and wanna go home and call mom :p

setelah balik kekosan, ternyata sepi, temen2 kosan pun uda pada balik, kamar-kamar kosan yang terdiri dari 7 buah itu yang utuh rasa2nya hanya 3 kamar ya. sementara ada ira doang, itu juga dia bakal pergi bareng pacarnya.

rencana pun berhasil, pas abang nyampe kosan dan ngetok pintu
TADAAA

Happy birthday to youu 2x
nyanyi tu sampai selesai, abang tampangnya cangak, dia bengong terus bilang
"kau ga demam?katanya demam?" (abang pun ternyata masih bingung, speechless)
et daaah abang dikerjaiiin, ini kadonya daan happy birthday!
happy 32nd bang, semoga cepet sukses, cepet nikah,  rambutnya jangan gondrong lagii dan lain-lain doa yang terbaik buat abang :) 

Sunday, November 25, 2012

28 oktober - 3 november

28 Oktober

on that day me and my best friend, pita, went to the station of Bogor, initially I want to buy the book of diplomacy as my reference in my TA (tugas akhir) tapi apa daya ternyata sesampainya disana nyari2 ga ada :(
yang ada malah pita dapet buku2 tentang bidan :p
nah sebelum masuk ke tempat buku ada bapak2 dengan dagangannya yaituu kelinci!
ga hanya kelinci aja disitu, ada hamster juga
mata kita berdua langsung terpaku sama 2 kelinci putih yang lagi duduk berdampingan *kelinci itu sebenernya pada posisi biasa bagi dia duduk, berdiri apa nungging, atau setengah sujud ya?*

demikian intinya dan otomatis masing2 tangan tika n pita ambil kelinci 2 itu satu satu
pas dilihat kita saling ngebanding:

"ta, yang punya kamu diem n kalem yah, ini yang aku lincah banget"
"sama ya kayak yang punya hahahaha" > jleb :p

alhasil percakapan yang diinget antara pita dan penjualnya begini:

me: oia ini laki-perempuan apa perempuan semua bang?
penjual: oh ini dengan PDnya nunjukkin masing2 itunya dan bilang ini perempuan n laki
pita: ini ga cepet mati kan?
penjual: oh engga neng, ini lama sampe 3-4 tahun
pita: beneran ya bang, awas ya kalo mati

alhasil setelah nego jadilah beli 2 kelinci tersebut dan dibawa pulang, di jalan di elus2 and welcome to our life!
kita namain mereka "hana" (pita) and kimmy (mine)
bawa pulang ke rumah masing2

seminggu kemudian masing2 dengan perkembangan yang bener2 lucu banget, lama ga pelihara hewan jadi begini selain kucing. itu juga kucing pulang minta makan aja abis itu pergi, no sense to play banget kucing gue  -___-

2 November
pagi2 banget gue n ira temen kosan ke jakarta buat liat2 baju2 murah di cempaka mas. liat persiapan berangkat pagi bakalan balik sore, so Kimmy gue kasih makanan yang banyak, ditinggal di kamar kosan dengan kotak ka ep se *JSM* yang ada tutupannya n ada batu2 buat hewan setelah sebelumnya sempet stress gue ngerawatnya, ternyata emang ga mudah melihara hewan T____T

Kimmy pernah loncat keluar pas ditinggal n pipis di kamaaaar hiks padahal dikira bakal anteng di kotak yang terbuka

ternyata ga jadi balik sore, karena janjian ketemu sama sebagian anak2 SIR di Depok termasuk Pita, jadi pulang malem, nah entah kenapa saat itu gue cape banget n bener2 pikiran ngeblank besoknya UTS lanjutan
Kimmy malem itu ga tenang ngejubrak2 di dalem kotak, tapi yang ada gue bilang "Kimmy, bisa tenang ga?i wanna study for midterm tomorrow please"
gue cuma inget pesen kaka gue, Abang bilang, "biar ga silau matiin aja lampunya biar gelap n dia tidur"
fix langsung gue taro kandang kimmy di bawah kursi, terus lanjut belajar dan tidur

besok paginya gue siap2 inget banget mulai UTS jam 8 dan berangkat jam setengah 8...

3 November

berangkat cus di pikiran nanti kasi makan Kimmy begitu beres UTS aja

pikiran gue makanan kemaren masih ada

ternyata ada yang ketinggalan di Depok, balik lagi ke sana dan macet
beresnya naik ojek ke stasiun UI balik ke Bogor
sesampainya di kosan jam 3an...

Cklek - Kamar dibuka
biasanya disambut bunyi jegrek2nya Kimmy di kandang, ini ga ada
dengan bodohnya gue masih ga ngeh n ngintip di lobang kandang, tapi yang keliatan kaki Kimmy yang baring tak bergeming

Langsung panik, buka kandangnya, disitu liat Kimmy uda tak bergerak, tak bernyawa, di matanya ada batu yang nyelip, gue bersihin, digoyang2in badannya biar ada gerak sedikit, tapi nihil...
KIMMYYYYYY -> nangis histeris lebe

demi apapun saat itu ngerasa bersalah banget, kenapa bisa ga kepikiran dan inget Kimmy buat ngecek sedikitpun, andai aja dan andai aja, di pikiran penuh penyesalan, sakitnya bener2 ngelebihin daripada dputusin pacar sekalipun lewaaaatt!!ini lebih sakit, orang yang ngeliatnya emang bener2 lebaaaay

alhamdulillahnya ada pet clinic yang baru dibuka deket kosan - sebenernya emang ini juga yang bikin kenapa gue berani ambil keputusan buat beli sang Kimmy
langsung lesi keluar n nanya tika kenapa?
"chii Kimmy matiii temenin ke klinik pet di sebelah"
penampilan gue uda ga kontrol, celana bahan, baju kemeja biru, kerudung coklat yang langsung pake, daaan sendal, muka meraaah air mata terus aja ngalir ga berhenti, bibir mewek, ekpresi panik, hati nyesel - uncontrolable

pas nyampe i said: mas ini tolong masi hidup ga?
bentar ya saya kasi ke dokter
so gue n lesi nunggu di depan sambil duduk *uda kayak di film2 nunggu hasil dari dokter
mas2 tadi keluar n bilang mbak, dipanggil dokternya ke dalem
*tuing*

pas masuk dokternya baiiik banget n ramah terus bilang:
ini knapa?
maav ya mba, uda ga bisa diselametin lagi, ini kira2 uda mati 2 jam yang lalu
kelincinya lucu, kamu tidur yang tenang ya disana

mm dok klo boleh naya ini laki apa perempuan ya?

oh ini perempuan, klo laki ada testisnya

SELAMA INI GUE DAN PITA DITIPUUUU, Kimmy dan Hana itu perempuaaaan
abang2nya sotoy markotoy emang :(

dan gue makin ngerasa jleb dan terpuruk...
penyesalan tiada henti air mata terus mengalir sampai malam
telepon pita klo kimmy mati dan responnya :
"yah, iih tika, kamu, ko bisa?"

pas balik ke kosan, akhirnya saatnya sibuk mecari tanah untuk Kimmy dikebumikan, bingung karena daerah kosan ternyata rata2 udah di aspal
ada tanah sedikit ternyata depan kosan, dibantu lesi, ira dan bapak kos, gali lubangnya pun dikorek pake golok punya bapak kosan
bapak kosan bilang "kamu ga usah nangis, kamu nangis ngerasa bersalah yah?"
gue diem aja n dalem hati bilang "TOTALLY YES I DO FEEL GUILTY"
pas mau dikubur orang2 yang lewat n ngeliatin pasti bilang "apa itu?ngapain?iih lucuu, yah kasiaan"
dan jleb jleb jleb makin nyayat hati bagi gueeee

pas mau ditaro ke tanah tangan gue gerak2 dan kepala Kimmy berada di atas jari jemari gue, dan pelatakannya gue pake tangan satu, jadi goyang2 gitu kayak godek godek
bapak kos: lah itu masih hidup
me: iini tangan saya paaak o_________o
bapak kos: oh tak kirain
pas dikubur kasi bunga punya tetangga sebelah sama ira dicabutin *kacau*
d atasnya ga sekedar tanah, sama bapak kosan ditaro batu2 gede
me: ko di kasi batu2 pak?
bapak kos: iya ini biar ketekan

hidupnya almarhumah Kimmy tak lama, kini tidur tenang

dan hari ini setelah 3 minggu kematiannya, gue ke rumah Pita dan liatin si Hana yang ternyata perutnya membesar alias gendut, ukurannya juga udah ga segede awal setelapak tangan, bingung jadiya, ini abang2nya ngebohongin lagi apa itu bukan Kelici kate.
jadi inget Kimmy :(
lincah banget makanin rumput sana sini sampai tanemannya ua nya Pita juga abis dimakan Hana :))

Friday, November 16, 2012

november

happy new year of Islam 1434 H ^^
it's been less one month :(
biasalah modem blum diisi pulsa, i have many stories to tell buuuuttt.....

Sunday, October 28, 2012

no title

dilema, karena uda sekitar seminggu lebih pulsa modem abis, jadinya egga ngeblog, ini juga karena lagi drumah temen jadi bisa sempet2nya nyuri waktu buat ngeblog hehe *lebay*

sebelumnya Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H dan Selamat Hari Sumpah Pemuda > untuk Hari Rayanya masih belum telat kan ya? :p
bayangan gue saat ini adalah Mama dan Ayah, seperti biasa I miss them a lot :'(
kemaren2 pas hari Idul Adha ngucapin panjang lebar bla bla bla intinya memang mohon maav lahir dan batin
jawabannya > 1 kalimat, simple dan sebaris aja "thank a lot, from ayah n ma2 amin."
aaaaaaaaaaaaaaaa *protes*

dan lagi, salah satu sahabat gue di kebidanan nunjukkin video kelahiran

satu komentar buat gue saat liat itu semua: "LEMES"
kebayang semua kata2 yang pernah lewat ke telinga ini kemudian masuk ke dalam memori otak;

"sakitnya itu dari awal hamil sampai melahirkan"
"pegel-pegel, bawaannya capek sakit semua dari rambut sampai ujung kaki"
"orang hamil itu walau dia menderita tapi bahagia"
"orang hamil itu jadinya kurang seimbang, semua berat itu ada di perut"
dan sebagainya...

saat itu juga kebayang wajah mama....
selama ini dari saudara gue yang pertama sampai gue...
dari anak pertama sampai akhir...
dari awal hamil sampai melahirkan....
demi anak, orangtua rela bahkan untuk keselamatan dirinya sendiri

"semua pengorbanan dan kesakitan selama 9 bulan itu terobati setelah mendengarkan tangis anak mereka untuk pertama kalinya...."

subhanallah...
Mama...
begitu banyak pengorbananmu untuk anak-anakmu bahkan sampai mereka dewasa....
demi anak-anakmu engkau rela untuk berkorban
terima kasih Mama :')
Alhamdulillah, thank you my Allah for giving me a good parents in this world
thank you Mother and Father, to bring me to this world with full of joy 
MISS U BOTH SO MUCH :*:*

Saturday, October 13, 2012

gejala hipnosis?

jumat malem persisnya, inget banget, jadi sorenya itu Icha ngajak jalan dengan alibi karena kebiasaan pulang kampus selalu malam hari, jadi begitu ketemu hari jumat yang tumbenan bagi Icha karena pulang sore hari, katanya jadi agak aneh :))

sore itu pas banget gue beres kuliah jam 2, terus balik ke kosan bentar ganti celana > males dari kampus pake celana bahan terus buat maen kayaknya agak risih :p
dari kampus GG depan telkom kita pengen jalan kaki ke Botani, soalnya bawaan mood kita berdua kayak rada galau, tapi galau ga jelas, mungkin cuaca Bogor sore itu ngaruh, panas empet bikin mood jadi ga enak juga.

alhasil pertama-tama mampir liat2 ke outlet deket kampus, abis tu lanjut jalan lagi, ketemu tempat makan, jadi makan, tadinya mau ngajak Icha nyicip Domino, tapi dia bilang "aku lagi gamau makan roti tik, tadi uda banyak makan roti" > padahal uda promosiin dengan susah payah tapi tak berhasil :))

jalan lagi, akhirnya makan nasgor n rawon > sumpah ini enak banget, nonjok banget rasanya, baru kali ini nemu rawon yang rasa kuahnya pas mau tau dimana?di sebelah outlet lumbung padi persis ;;)

lanjut perjalan ke Botani, dan ga berhenti ngobrol, seperti biasa klo uda ngobrol sama dia apa aja diomongin, karena pas lagi jalan tiba2 dari arah berlawanan lewat fotografer ngelewatin kita, abis itu ga lama dia jadi searah sama kita dan ngelewatin lagi, hanya dalam hitungan menit, dan terjadilah percakapan yang intinya tu fotografer mungkin motret kita berdua dari belakang yang saat itu lagi jalan di trotoar, terus foto itu buat lomba dan dikasih judul "indahnya persahabatan di trotoar"

ga lama nyampe di takol, ampe maghrib, lanjut ke Botani, disana lagi ada evaluasi dari salah satu tempat ekskul di Bogor, GP, yang nyanyi ada yang keren parah ampe merinding disko ngingetin sama mas Dapid Archuleta. Lanjut lagi ada beberapa lagu dan karena duduk di depan, agak deket dengan soundspeaker kuping jadi agak pengang :(

ketemu sama Oji, Neno dan Dini yuhuuu, Oji ngasih liat lagu dari mv video yang bikin shock, rada2 mirip sama kisah di video taeyang yang wedding dress tapi ini ternyata si cowo bukan cemburu sama cewe yang mau nikah, tapi sama cowo yang mau nikah sama tu cewe means homo -_____-

semakin malam pukul saat itu mendekati angka 9, pulanglah kita berdua karena kata Icha angkot 12 arah cimanggu uda abis, dengan ekspresi wajah kalo di emot begini alias memelas > :(

nyebrang Botani pisahlah diriku dan dirinya, Icha ke angkot 03 dan gue ke 08.begitu liat angkot 08 tersebut ada 2 bapak2 dan 1 cowo duduk di pojokan di kursi 6, dan gue duduk di kursi 4 sebelah gue cewe duduk dket pintu, gue duduk di depan tu cowo tapi ga ke pojokan, lalu mulailah perasaan ga enak dateng, karena keliatan tanpa harus gue liat tu cowo gelagatnya aneh, liat ke arah gue kaya gelisah tapi sorotan matanya kayak ada sesuatu > suuzon sama orang aneh boleh kan?

langsung gue baca ayat kursi sama 2 ayat yang amana Rasul dengan posisi dua tangan menutupi bibir terus secara perlahan gue baca2. eih ga lama kemudian tu cowo tanganny ga nyentuh tapi kayak melambai di bawah n nanya "mba mba, sekarang jam berapa?"
gue ga natap matanya, tapi gue liat sekilas dan jawab : "jam setengah 9..."
persis setelah gue ngomong itu badan berasa kayak ditahan, dan agak hilang konsentrasi, sempoyongan, gue putuskan saat itu juga PINDAH ANGKOT!
turun dan langsung pindah, untung saat itu angkot masih berhenti karena lampu merah, bahkan pas jalan menuju angkot yang lain masih rada sempoyongan, gue cek barang2 semua Alhamdulillah utuh, langsung duduk, jantung bejedak bejeduk, masi rada ga yakin apa yang terjadi barusan...bawaan pengen cepet nyampe kosan dan istirahat...

ga ngerti tadi itu orang mau hipnosis tapi gagal apa gimana, yang jelas modusnya kenapa harus "mba sekarang jam berapa?" -____-

tapi Alhamdulilllah banget Allah melindungi dan gue nyampe kosan dengan selamat :')

PS: buat para perempuan klo pulang malem, disarankan cari angkot jangan yang banyak cowo, mending yang isinya rata2 perempuan. kalo nyari posisi duduk mending deket pintu, biar gampang keluar kalo ada apa2 dan lebih aman.

Saturday, October 6, 2012

phew!what a day

tepatnya hari Kamis nih
seperti biasa untuk semester 5 ini my 2 favorite days are Thursday and Friday!
why?karena 2 hari tu masuk jam 7-2an yang artinya ga ada pulang sore!
nah Kamis ini sepulang kampus seperti biasa Uti yang rumahnya di Ciomas plus dia paling males pulang ke rumah > lah gue kebalikannya pengen cepet balik ke kosan dan tidur siang atau kegiatan lainnya lah haha
ternyata alasan dibalik itu adalah karena dia males akan suasana macet di jalan yang bener-bener bikin putek :p

oke alhasil ngobrol2 di kampus gtwnya jadi kuliner ke baso bragi/baso gulung di palayu yang rasanya nonjok banget dan enak parah!bayangin aja baso gulung 1 dan itu gede plus baso bulet biasa yang gede plus baso kecil satu!plus es jeruk siang bolong aaaah mantap sudah makan siang hari itu hahaha

kurang puas i told her about the blueberry ice cream itu toko es krim yang mantep juga dmana sblumny i've tasted the mint with chocolate chips haaaa itu juga enak bangeet dimana cerita gue yang akhirnya mampu bikin Uti mupeng dan tergiur buat nyoba hahaha > kemampuan gue yang terpendam mampu mempromosikan sesuatu :p

akhirnya makan disitu pesen eskrim yang very blueberry sama banana split
rasanya?jangan tanya, nonjook lagiii mantep dah!
dan itu sekitar jam setengah 3an klo ga salah
ada yang ganjil di toko ini, ko gelap n kayaknya listrik kyk lampu juga ga nyala padahal suasana mendung
nanya lah ke abang2nya "bang, mati listrik ya?"
"iya, dari jam 2"
hadeuh > langsung kebayang klo uda mendung balik ke kosan jangan2 mati lampu juga apa ya?

setelah puas diputuskan balik kekosan takut keburu hujan dan memang alhasil kejebak di jalan, neduh di alfamart dan ternyata mati lampu juga!
makin perfect sudah feeling bilang kayaknya kosan mati lampu juga
ujan gede sekitar 1 jam-an dengan gaya khas ujan d bogor itu ga berwarna, ga indah klo tanpa petir jedar jeder sana sini -___-
agak redaan masih gerimis deres nekat balik ke kosan agak basah-basah, nyampe kosan dengan selamat begitu nyampe kamar langsung ke bawah buat bayar kosan > awalnya bayar doang entah knapa jadi ngbrol panjang-lebar sama bapak dan ibu terlebih karena mereka jumat pagi mau berangkat haji jadi nanya2 tentang arab, cuaca dkk

Uti gue tinggal sendirian di atas sampe bapak bilang "eh temenmu tu ditinggal sendirian di atas gpp?"
ampe maghrib tiba pun hujan belum reda petir malah makin menjadi-jadi listrik tetep juga mati, jadwal gue berantakan, tadinya rencana mau minta abang buat nganterin laptop yang ada drumah buat ngerjakan tugas percetakan sama bikin Outline buat TA pun tertunda hayah
mau mandi berasa uda lepek kamar mandi gelap hayah makin perfect sudah, beres maghrib temen kosan lainnya pada balik, alhasil gue ke bawah, dari situ kembali ngobrol2 sama ibu kosan, kali ini dengan nuansa 1 lilin, entah bagaimana ibu kosan jadi bercerita tentang h o r o r dan kemampuan beliau yang selama ini kasat mata terhadap makhluk halus > gue demen banget klo tentang horor yang kayak begini nih

apapun yang diceritain ibu kos tentang pengalamannya yang paling mengerikan gue dengerin dengan antusias, sementara temen kosan lainnya yang kaga demen sama dedemit pun pamit ke atas, hanya gue dan beberapa yang dengerin ampe beres, dan u know what, ini pertama kalinya gue dengerin cerita horor mati listrik dengan nuansa satu lilin > norak

whatever, bercerita ria saat lagi enak2 jam setengah 8an listrik pun nyala, seperti yang udah diduga dan dimana mana juga klo uda nyala listrik pasti pada bilang "ALHAMDULILLAH"
alhasil jadwal gue yang setengah berantakan akhirnya dibereskan, mandi, ngerjakan tugas2 sampe jam setengah 2 dan paginya sudah diduga mata beraaaat banget T____T
kamis yang setengah indah...

Tuesday, October 2, 2012

o c t o b e r

oh welcoming you OCTOBER!like the others said when they welcoming the 1st of any month "please be a nice month"

yeah so do I may say that too, be more nice than last month!hmm no, be better, in everyday, wherever and whenever

what I feel right now?about welcoming the 1st october?hell no it's 2nd already hihi :p
I miss you so much my family!

that's the words I can say right now, almost one month that I'm here since 7th september

I have no story that I want to tell today, but I feel free because I don't have many assignments that I should do as how I've done on last semester phew!

I got many time to sleep > still sleep rules!uh?hahaha :p

some of my friends told me that I'm kind of person who can sleep in anywhere, any place, in anytime, YEAH!

u know why?

becauuuseee when u sleep, u can forget all the things that u think it as a problem, and u can get relaxed, just when you wake up.

oh I'm gonna have a volley ball competition on Sunday's next week, as represent for my campus, wish me luck! ;)

one more, unimportant thing > i'm craving for rainbow cake!!please somebody who can buy this cake for me :(

Wednesday, September 26, 2012

wake me up when september almost end?

I remember in last August, which almost in the end month of August in this year, I said in my mind "oh no, September is near...wish if I could say wake me up when September end" because 2 months in Riyadh were awesome!I've got many new experience, thank you my Allah :')

but now?

yeah almost done the month of it!we're gonna face the October -___-
so what now?wake me up when October end?what about wake me up when 2012 end, hahaha
u're gonna wake up in 2013 :p

random feelings, I can't sleep, tomorrow I have class at 7 o'clock, last morning I almost late, woke up at 6.30! phew luckily i'm not at home but at my dorm which take about 3 minutes to campus by transportation called Angkot

sorry readers, if you don't understand or don't know what I'm talking about just press X button T___T

I cant control my mind, I hate this situation, hate of waiting, which means waiting for the answer...exactly from God...
I do
I do really hope the answer from God by the situation...

I decided to call my Mom by phone, asked her how to control my mind (how fool even I as myself don't know the solution) and she made me relaxed, thank you so much for your support :')
so glad now I don't think about it too much as before, just let it flow, and I don't know how the situation is, where the time make us meet each other...

and, I tried to make myself busy with campus activity, I joined the volley club, having fun with my friends, oh how tiring specially facing the problem with ourselves, our mind...

the problem wont be a problem if our mind take it as not a problem...

Monday, September 24, 2012

SEPTEMBER!

Hewwo reader! it's been a while, maybe it's almost one month since on my last post on August 27th :D
well I'm already in here, been back to Indonesia since September on 7th...
now I gotta face my TA (tugas akhir) or can we call it as a (scription?)
no or whatever....

 

Sunday, August 26, 2012

photojournalism hehehe

awalnya mau mencari tentang profil KBRI, jadi buka webnya di http://www.kemlu.go.id/riyadh

pas itu di homenya ada berita-berita, begitu liat judul "Bendera ASEAN Resmi Berkibar di Riyadh"


eh?langsung aja buka dan liat fotonya, yeaaay the picture which taken by me when the flag raises at ASEAN ceremony was uploaded for this news, how happy Alhamdulillah thank you Mr. Irvan & Mr. Mujib ^^
I feel like I'm a photojournalism now hehehe
but wish not just photojournalism, but a photographer, aamiin


you can opened by this link http://www.kemlu.go.id/riyadh/Pages/Embassies.aspx?IDP=122&l=id

Sunday, August 19, 2012

Ied Mubarak 1433H

Happy eid everyone!
Taqabbalallahu minna wa minkum, minal aidin wal faidzin, mohon maav lahir dan batin kiranya ada khilaf dan sikap yang kurang berkenan selama ini ^^

oh nooo September semakin mendeekaaaat o.o
hope everything goes well

Alhamdulillah di hari yang fitrah ini, di tahun 2012, tika bisa kumpul bersama keluarga saat lebaran ^^

setelah 2 tahun sebelumnya lebaran jauh dari keluarga T___T

Friday, August 10, 2012

8 days to Eid Fitr

Ramadhan's month, the holy month, oh My Allah, how time goes on T___T
semakin dekat dengan Idul Fitri semakin terasa berat, semakin mendekati September rasanya...
entah harus sedih apa bahagia, namun demi kuliah harus semangat untuk menyelesaikannya sampai akhir, semoga sampai pada waktunya nanti, demi Juli 2013 i.Allah, aamiin >.<

kemudian rencana pada selanjutnya...
"WANG"
bersambung... <- korban sinetron

Wednesday, August 1, 2012

nice dream EVER!

I dreamed last night
In my dream I hug my husband really tight, and I feel safe...really warm...
his sounds completed me
OMG, I feels like that was REAL !
my Allah, even tough I don't see his face, because just in my nice dream in last night but I'm happy, he makes me feel warm and comfy :')
please give me the best one ....
my Allah, amiin

AAAAAAAAAA i'm so so happy x)

August 1st

ah welcoming you August!
can't believe how time goes on now i'm here in Riyadh about a month since last 29th of June :)
got nothing to do so I just remembered about the photos that I took of last month while in airplane
that was a beautiful skies ever that I've seen Subhanallah i'm so grateful that I can see it clearly with both of my eyes Alhamdulillah :)

so, I've edited these photos:

"catch the skies!"

"the beauty above the sky"

and when the plane was landed in Riyadh's Airport - King Khalid Airport :
I took the BOKEH's
make it blur by swing the lens to the max 





aaaannnd before that :

hmm maybe Riyadh or Taif City ?

I can't imagine when that times comes by where bring me back to Indonesia....
well, have a nice day everyone, may Allah bless you :)

Wednesday, July 25, 2012

untitled


have a nice day here, Alhamdulillah
happy fasting everyone!

hmm today's our 6th day of Ramadhan, and today I'm about going Umrah to Mekkah today's afternoon, so grateful and thank's to Allah that the day has come :)

see ya!

Monday, July 16, 2012

July, july oh july

it's been 2 months going on 3rd months since I'm here in my beloved plus the place where I was born <3

sekarang lagi PKL (praktek kerja lapangan) or some people may called it 'magang'

dan judul untuk laporan uda ada, buuuut bab I belum kepikiran mau nulis apa :'(
sedihnya lagi i've been waiting for dospem there from my university, belum diumumin juga sampai detik ini...
hope I'll get the best

well, now I really really grateful and thank's to Allah for the time that Allah's given to me :')
on next 4 days we'll face the Holy month or Ramadhan Kareem and I'm going through that Holy month will my beloved family, oh how beautiful Allah's scenario, Alhamdulillah ^^

but I left my brother in Indonesia who's going to through the Ramadhan himself  *i'm sorry tee hee ;;)
well I pray for you that on next year u'll through the Ramadhan with ur wife, aamiin
I pray for all my brother and my sister will get marry quickly (klo perlu tahun ini keempat saudara tika nikah semua, hahahahaha) aamiin *i can't wait to be aunt hey!*waiting for a kid that's gonna call me auntyyy like the others, specially when I heard one of my friends said "hey, soon i'm going to be aunt for my nephew/niece" or "soon my sister's going to give a birth for her 1st daughter"

I just asking in my mind "oh my Allah, when that time will come to me?when will I say that?"

I just believe Allah have the best and maybe slow but sure :D *positive thinking, right?

ok, hope for readers or who read this blog may say "aamiin" ok?I beg you pleaseee >.<

Have a nice day everyone! ;)
Happy Fasting for Ramadhan's month ! 

Friday, June 29, 2012

Hello Riyadh!

i'm homeeeeeee now hehe
I just arrived yesterday at last night

begitu keluar pesawat langsung disambut udara kota Riyadh yang berhembus how freshy
alhamdulillah :)

Sunday, June 24, 2012

good to share

by : unknown (I got it from broadcast by my friend)

Tangisan.
Ternyata tak hanya milik sang kesedihan.
Di cerita lain kehidupan, tangisan adalah perwujudan rasa syukur yang tak mampu terucap lagi dengan kata. Karena saat itu, diri telah lebih dewasa, bijaksana dan mengerti, bahwa Tuhan telah sedemikian baiknya.

Menangislah dalam kesyukuran, karena itu lebih disukai Tuhanmu daripada mengangis karena beratnya beban dan keputus asaan.
"Sungguh, tiada masalah yang diturunkan kecuali sesuai dengan kemampuan kita"

Sunday, June 3, 2012

June 2nd 2012

berawal dari tanggal 1 Juni 2012 artinya hari Jumat
hah pas banget ini hari libur ga ada jadwal kuliah sampai minggu (how lucky that i've got a nice schedule in this semester)
klo lagi kosong biasanya Pita ngajakin buat nginep di rumahnya, ini kebiasaan banget n lama2 jadi base camp atau biasanya ka Tita n tika bilangnya our 3rd home
sore itu Pita sms, "tikooo, km hari ini nginep di ruma aku yuu :3"
jadwal lagi kosong oke di acc (angin cepoi cepoi) oh salah yah, alias di accept

malemnya cus to Pita's house with an ice cream 3 flavour, nyampe sana syalala walala sharing...
daaan tika uda cape banget dan always tidur duluan :)))
sementara Pita lagi di wc seperti biasa minta dishampoin sama ka Tita >> lama-lama ka Tita buka salon nih
tadinya juga mau sih, lumayan kepala diunyel-unyel paling eeennnaaaakk ini kegiatan yang paling tika demeen bahkan saking demennya klo iseng2 ke salon creambath n cuci rambut buat nyari sensasi di "unyel2nya" itu, merinding rinding geli gimanaaaa gitu berasa ampe ke tulang belakang dan itu bikin rileks, selama diunyel2 nikmatin banget nyengiiirr aja don't care tu mbak-mbak yang ngunyelin ngeliat tika kayak apa ahihihi
*well I can't hide my expression whatever it is, that's why my friends always know my mood just from my expression*sigh*

fine, back to the topic:
tiba-tiba rasa malas menghampiri, waktu telah menunjukkan pukul 10an lewat klo ga salah
malasnya ituu persisnya terletak klo shampoan malem-malem dan uda ngantuk sama aja, kepala nindih bantal, dan besoknya bakalan lepek, kering ga sepenuhnya
so mending besok aja sekalian pagi seger then zZzZzZz cus ke alam kapuk

07:00 >> melek
matahari uda nyenterin cahayanya ke gorden dan paling seneng nyambut pagi nih buka gorden eeeh ada kertas
pas baca yang pertama adalah >> senyum :">
Alhamdulillah, terima kasih ya Allah for giving me the bestfriends and the best all over the world :')
pas mereka berdua melek aaaaa thank u unni n pitooo mwaaahh ga peduli dengan kebeleran masing2 saat itu 

ka tita bilang "kita tu masang beginian kayak klo suami yang ngasi istrinya kejutan pas bangun tidur hahahaha"

siangnya kita dadakan ke puncak!
tanpa nego langsung siap-siap dan berangkat
pas di angkot yang makin naik makin naik bermodalkan jeruk untuk ngemil



thank's my Allah what a day <3

Thursday, May 31, 2012

h e l l o

hello the end of may!
akhirnya tinggal satu tugas lagi dan beres!
tapi..
masih ada UAS di depan mata meski belum tau pasti kapan persisnya, hanya aja di kalender akademik tanggal 6
bingung, dikasi tugas tiap minggu dan itu hampir semua mata kuliah, sempet seminggu itu tugas dari semua mata kuliah dan dikumpulkan minggu depannya
tugasnya mending sekedar kayak jaman sekolah - ngerjakan semua dari text book, tulis dan beres, atau dateng pagi, liat punya temen, dan beres, atau telpon2an, kerjakan di rumaah, dan beres
SEKARANG?
boooorrroooo
tugasnya semua di lapangan, kalaupun ada mata kuliah yang tugasnya ngetik untungnya dari modul bikin resume *tetep aja tugas* afterall itu adalah resiko dan tanggungjawab sebagai mahasiswa
*dan baru semester ini ngerasain begadang, u know what mata ini klo uda yang namanya ngantuk ya tidur hihihi ketauan pelornya deh :"> tapi baru kemaren ngerasain begadangnya mahasiswa karena tugas dan itu....sesuatu*

tapi sekalinya sekarang liburan dan g ada tugas?
sehari aja uda bingung berasa kayak ada yang ilang, ada yang mau dikerjakan tapi gatau apa
intinya lega saat ini uda ada pada puncak pertemuaan ke 14!
oh ya I can't wait to go to RIYADH in the end of June insya Allah aaaaaaaaaaaa so happy alhamdulillah x)

Monday, May 7, 2012

busy busy busy

setelah waktu 3 hari dari jumat-ahad dipake hanya buat liputan dan tugas-tugas yang berat saat ini dan deadline jurnalistik dan iklan
jurnalistik liputan sana sini termasuk tika entah mengapa meliput salah satu artis yang lagi nikah (bukannya ga ada hubungannya yah sama jurnalistik?masuknya ke infotainment) o_o
tiba saatnya hari senin jam kosong pun dipake buat News Anchor dimana saatnya giliran itu jatuh ke tika *kwangkwang kawawawaang*

daaaaaaaaan...tidak mudah
diulang berkali-kali
cape?
sangat
semangat?
untungnya iya
seru?
iya, ampe nyari-nyari kelas kosong untungnya ada di gedung CB dan kita mantengin dari jam 3 sampe jam 6 fufufufu padahal biasanya dipake, tapi karena lagi ada seminar di satu lantai tapi tidak untuk kelas itu yawes dipake buat rekaman News Anchor sampai BERES!

Jadi news anchor butuh latian, teknik menghafal sepertinya udah harus diluar kepala, cekatan, cermat
alhamdulillah I can through it all
now let's face the waiting assignment for tomorrow T____T
oh I need time for doing hunting and refreshing
wanna touring around Indonesia first...

YOGYA!SOLO!MALANG!BANDUNG!

but how sad I can't go there for this time bcause the assignments, friends (who'll accompany me going to) but I think nevermind without a friend, hmm If I could go there by myself, would be my 1st adventure! *sounds good hihi :3

but *again!* will my family allow me?












Thursday, May 3, 2012

friends, cure my pain

yes, on my last post about losted phone, stealed by someone I don't know that person :(

I cried a lot, a lot, so damn much I can't stopped this tears were flowed on my cheeks
I can't stop thinking and finding about the positive things from this tragedy
I know Allah may have something to show us about something....

cuma ga rela aja, itu BB punya abang hasil jerih payah dia menabung dan pada akhirnya berujung pada sad ending, well I hope my BB will come back to me by Allah's way, amiin >.<

but my brother makes me calm
he said "it's alright, if I have more fortune we may buy the new one"
and I answered "no, we may find that BB by the counter's in ***** :'("
"just buy the same as the old"
thank u my bro, and really sorry T___T
I regret for the tragedy on last day
I feel calm now

and after that day means tomorrow means today :3
to see my friends face
to see their laugh
to see them one by one
to see them talked each other
to see them cheering me up

I feel I just forget about what happened yesterday
they cured this pain

specially for Icha today, we made up today
just went to botani and laughing all the time like there's no pain yesterday
u're right
she said "now u've cried, is that BB will come back to u now?"
"no" *shaked my head
"that's fate, even u go anywhere, wether u going by angkot or not, ur BB may be lost on that day no matter what, that's fate"
"hiks" *tears dropped*
"now want u to eat?"
"no...."
"or..let's buy the ice cream?"
"yes" *smile*

but back then we dont buy any ice cream :))

all that I've think about just to see them
friends is everything, thank u :') :*
u all are the best!


Wednesday, May 2, 2012

will u come back to me my onyx 1?

dear God, today's bad day for me....
I just lost my Blackberry phone...I feel sad
secara itu sejarahnya uda 2 tahun dipake sama abang, karena sayang buat dijual, pin juga bagus 21AEDA30...
uda itu bb tersebut hasil jerih payah menabungnya dia
yang sangat kusesali ada keteledoranku
padahal itu bb pasti dan always kutaro tas, gamau utak utik di angkot

ya Allah, beritahu aku, apa hikmah dari kejadian ini?
perasaanku tenang - weird

ga kebayang klo flashbacknya tadi gimana ekspresi muka tika uda kayak orang linglung, mata cuma nyari angkot 08 merah dari BTM
seinget tika ada siswi SMA 3 orang pake jilbab aja
dari situ naik lagi angkot 08 sampe depan botani...
selama di angkot itu cuma aku sendiri penumpangnya dan sang supir adalah bapak tua
"paak, kiri yah" kataku lirih
"iya neng, neng mau turun dimana?ko linglung kenapa neng?"
"hp saya ilang pak :("
"lho ko bisa?" sedari aku membayar ongkos
"udah ga usa bayar neng, semoga ketemu ya ya ampuuun"

ya Allah tu bapak2 baik banget, banget bangeet, semoga sesampainya dirumah dia dan keluarganya sejahtera rezeki dicukupi, jadi milyoner, amiiin ya Allah

di seberang botani itu aku cari-cari lagi angkot 08 merah, kucari penumpang anak2 SMA yang berjilbab
ketemu, tapi ternyata bukan mereka, mereka nanya
"kenapa ka?"
"bbku ilang :("
"emang angkot mana?penumpangnya gimana?"
"Anak SMA dek"
"klo kita ka baru aja masuk"

alhasil pengamen yang lagi nyanyi disitu aja ampe nanya
"wah kenapa teh?" sambil masih genjrang genjrengin gitarnya
"pak ga jadi deh" ujarku sembari turun angkot....

tangisku meledak saat angkot menuju kosanku
selama di jalan aku terus-terusan menelepon bbku, aktif
sampai di kosan, nomer itu udah ga aktif...
*gelap*

ya Allah, yang kucari saat ini adalah apa hikmah dari kejadian tersebut ya Allah, apa yang ingin Engkau beritau padaku?

Tuesday, May 1, 2012

Hello May

Welcoming you month of May! :)
that time has come, I guess hehe
the time that I've been waiting for
hmm the assignments?
no, you don't want to know about it right?yes I guess
but...even though the assignments now more higher and higher but dunno why I don't care it much, I mean I dont take it as BIG assignment, NO!
just do it, I know we can do and through it all guys so just cheer up till up we graduate :3


oh ya, waktu itu lagi nemenin Viona ke ATM, dan ATMnya itu ada di dalam gedung telkom, pas udah kesana kebetulan ada stand jual kue-kue, langsung mata tertuju *cling!* ditambah pas lagi liat kue eeeh ada anak dari sang ibu yang menjual kue tersebut, lucu banget ngegemesin *sayangnya ga ada fotonya*
pas liat urutan kue paling bawah langsung inget kue buatan MAMA, entah apa namanya, yang aku tau sering dibilang kue sarang semut tapi yang ini rasa cokelat, liatnya itu deg2an *lebay* entah efek homesick sepertinya terlebih mama n ayah akhir-akhir ini jarang ngontak kecuali klo anaknya duluan yang nelpon hiikkss T____T
doesn't matter, I understand mom and dad, both of u were busy :*
tapi biasanya mama klo ditanya jawabnya "mama lagi ga ada pulsa :("

yap, kuenya kubeli dua, dan pas pulang entah kenapa Bogor yang terkenal sejuk damai tenteram namun telah berubah, wajahku dibuat merah tomat bahkan merah marun sepertinya *ga rela bilang item, soalnya klo balik ke kosan putih lagi ko (intinya ga rela)*
one of my friend said, "Bogor sejuk gimana sekarang, makin item iya, makin ke atas makin deket sama matahari"
intinya ya udara lagi ga stabil, tapi alhamdulillah banget hari itu begitu pulang udara sepoi-sepoi, ga kalah sama AC *sepik*
liat kursi di teras, suasana sepi, anak-anak kosan sebagian blom pada pulang, sebagian lagi bobo cantik di kamar, so tergoda dan duduk senyaman mungkin, nyalain lagu nikmatin kueee n modal air putih dari kampus

how comfy!I love that day my Allah :*
Alhamdulillah, I said in my mind "BOGOR IS BACK!!"

cek pulsa, masih 50 ribuan, haee langsung telpon 01017966******* dengan contact name Mama (untuk 01017 lebih murah lho untuk ke luar negeri hihi)
"halo?" diseberang sana menjawab...biasanya sesekali tika usil sedikit yang ditanggapi langsung oleh Mama, "eumm, bisa bicara dengan Ibu Amrul?"
"iya saya sendiri"
"ini bontoooott :))"

tapi saat itu lagi kangen jadi gamau usil yah, uda deh ngobrol-ngobrol sekaligus cerita perihal kue yang baru dibeli jadi kangen masakan Mama <3
sekitar 15 menit bicara kangen cukup terobati liat pulsa jadi 30rb yang semua 50rb o_____o
but don't care, for my mom :*
BIGKISSHUG from Bogor

#np Spice Girls - Mama



Sunday, April 29, 2012

1st photo session

bayangan pengen jadi fotografer itu udah ada sejak lama, dan alhamdulillah fasilitas pun ada, makasih ya Allah, mama n ayah :*
posisi juga lagi strategis *lagi di indonesia tepatnya bogor, jawa barat objek pasti banyak dan segala macamlah
terus?
tinggal waktu n kesempatan aja, akhir-akhir ini karena dikejar tugas yang semakin menjadi-jadi tapi untungnya pasca UTS diberi keringanan oleh tim dosen diberi tugas baik jurnalistik dan lainnya itu per kelompok, ya walaupun dsini justru harus menyatukan berbagai pendapat teman-teman lainnya.
oke, minggu lalu sebelum ada tugas ini untung banget dapet order dari Pita untuk melakukan sesi pemotretan dengan tema PRE-WED kakak sepupunya, teh Eci yang akan menikah pada awal Mei mendatang *bahasa jurnalistiknya keluar*

bagaimana perasaannya?

SENENG!seneng bangeettt engga percaya order pertama uda langsung pre-wed, sedangkan tika akui masih amatir banget soal fotografi bukan main hehe
dan menurut tika, klo udah pemotretan pre-wed itu cocoknya bagi para fotografer yang udah punya jam terbang yang tinggi yah :D
tapi gpp, tika cuma mikir "i wanna do my best even my 1st time"
Pita mau jadi pengarah sang model

oke, Pita langsung cerita dia udah searching lewat 'sang segalanya' yaitu Mr. Google liat foto-foto pre-wed itu gimana
klo dipikir-pikir, fotografer yang handal pasti fasilitasnya udah cukup lengkap, dari sterofoam, lensanya udah yang canggihlah alias macem-macem
sedangkan tika?
the only one lensa masih original belum diapa-apain kecuali pasang anti UV *ternyata yang anti UV ga cuma wajah*

oke, alhasil ditetapkan hari Ahad siang hari, klien yaitu teh Eci dan calon suaminya, Pita, Tita, dan Tika pun berangkat berawal di Sentul, sedihnya awal berangkat aja cerah, sesampainya disana....MENDUNG dan ga lama disertai gerimis yang sedikit bikin patah hati jadinya T____________T

tapi untungnya ada beberapa foto yang bisa diambil, hihi
ga lama makin rintiknya banyak, oh tidaaak nyari tempat n berteduh, nemu tempat saung tapi klo diliat sepertinya berfungsi untuk berteduh, dan masih bisa ambil foto disitu walau hasilnya lumayan :D


Wednesday, April 18, 2012

the things etc

안녕
오랜만이야 hehe

uh I dont have idea what to tell about but now i'm busy preparing for my apprentice in this semester, well wish me luck guys :)

I got a request from pita to be her cousin's photographer for pre-wed aaaah so happy and I cant wait #lets do our best for the 1st photo shoots :3
pita wanna be the director for this ;)
I love photography, and I love to meet the new things, the new objects, but the sad things is sometimes I dont have a time to do that bcause of assigment from campus :'(
or it is just me who dont want to do it for a while?:p ehehe
ya I love to spend my spare time to take a rest, browsing or something else even cook is my new hobby, I wanna be like my mother, she's very very talented for this!I love and miss the foods which made by mom :'(
but again, the time was my obstacle, I went home just about 3 days, maybe less than that
back to my dorm for 4 days, in some week if I got many assigments till make me can't go home, and i feel sorry for my brother alone at home teehee

Wednesday, April 4, 2012

new song from Maher Zain

Maher Zain has released the new album!
I love this one with title One For Me
here's the lyrics:

I was a foolish little child
Crazy things I used to do
And all the pain I put you through
Mama now I'm here for you


For all the times I made you cry
The days I told you lies
Now it's time for you to rise
For all the things you sacrificed

Oooh
If I could turn back time rewind
If I could make it undone I swear that I would
I would make it up to you
Oooh
If I could turn back time rewind
If I could make it undone I swear that I would
I would make it up to you


Mom I'm all grown up now
I'ts a brand new day
I'd like to put a smile on your face everyday


Mom I'm all grown up now
And it's not too late
I'd like to put a smile on your face everyday


You know you are the number one for me
You know you are the number one for me
You know you are the number one for me
Oh oh
number one for me


Now I finally understand
That famous line
About the day I'd face in time
Coz now I have a child of mine


Even though I was so bad
I've learnt so much from you
Now I'm trying to do it too
Love my kids the way you do


Oooh
If I could turn back time rewind
If I could make it undone I swear that I would
I would make it up to you
Oooh
If I could turn back time rewind
If I could make it undone I swear that I would
I would make it up to you


Mom I'm all grown up now
I'ts a brand new day
I'd like to put a smile on your face everyday


Mom I'm all grown up now
And it's not too late
I'd like to put a smile on your face everyday


You know you are the number one for me
You know you are the number one for me
You know you are the number one for me
Oh oh
number one for me


There is no one in this world
That can take your place
Oooh I'm sorry for ever taken you for granted


I will use every chance I get
To make you smile
Whenever I'm around you


Now I will to try to love you
Like you love me
Only God knows how much you mean to me


Oooh
If I could turn back time rewind
If I could make it undone I swear that I would
I would make it up to you
Oooh
If I could turn back time rewind
If I could make it undone I swear that I would
I would make it up to you


Mom I'm all grown up now
I'ts a brand new day
I'd like to put a smile on your face everyday


Mom I'm all grown up now
And it's not too late
I'd like to put a smile on your face everyday

The number one for me
The number one for me
The number one for me
Oh oh
number one for me

nostalgia

Bintang di langit
Kerlip engkau di sana
Memberi cahayanya di setiap insan

Malam yang dingin
Kuharap engkau datang
Memberi kerinduan di sela mimpi - mimpinya

Melangkah sendiri di tengah gelap malam
Hanya untuk mencuri jatuh sinaran
Tak terasa sang waktu
Melewati hidupnya
Tanda pagi menjelang
Mengganti malam

Oh bintang tetaplah pastikan cahyanya
Sinari langkahku setiap saat
Bintang pun tersenyum dengarkan pintaku
Berikan kecupan di sudut tidurnya

remember this song?that was the song in 90th, just followed the account of @Generasi90an on twitter ;)
I read when that account post some of the lyrics, so I just download it yeaaay

Tuesday, April 3, 2012

crowded in 1 minute

I've been doing my journalism subject's exam on midterm
u know what 14 soal essai semua dan emang sengaja dosennya nyetel sedemikian rupa biar mahasiswanya ga sempet nengok kanan dan kiri bahkan melirik, good job thanks :))
but what can I do, I got a seat right in front of the lecturer's desk OMG.....
gonna face the truth till up this semester :))

daaaaaan lebih bagusnya lagi waktu yang seharusnya 2 jam jadi 100 menit dimana berarti dari jam setengah dua sampai jam 3 *straight face*
wee hoo tanpa basa basi langsung coret-coret apa yang ada di otak inspirasi dan yang ingat saat itu keluariiinnnn semuanya tulisss pokoknya berusaha tenang satu per satu soal2 kujabanin ampe beress meski ada satu yang sempet terlewat untungnya ga pake jelasin wala contoh, cukup sebutkan fiuh

sampai pada detik2 mendekati batas waktu ujian, tapi masih rada setengah jam lagi
the lecturer went outside for 1 minute, and the class suddenly became noisy hahaha u know what they did till the lecturer opened the door suddenly became reposeful *krik krik krik*

I dont know why I enjoyed that situation even just 1 minute, I laughing to hear that even I dont look behind what's going on but I know from the voices hihi =3
sometimes I love the unique situation like that, enjoyed looking at the people were busy with themselves... the colour of life, I wonder what about if the people were doing the same things?even all over the world? o____o
Oh my Allah thank you for all that u've given to us that people may doing their activity were individually =3
what a day!

The April

alhamdulillah ya Allah atas segala nikmat yang telah Kau berikan padaku di setiap harinya
semoga semua orang senantiasa diberikan kebahagiaan dan berkah setiap harinya termasuk aku :)

today's my friend birthday! she's Gea, happy birthday for you all best wishes and luckiest day for you :)

hmm there are soo many people who have their birthday in this month, gea, laya, fadiah, ka tita, ndes, awe, fatin, sari and eka !!

#aprilwishlist
.getting more know about the knowledge and experience
.looking people's enjoyed their joyful of happiness including me! :p
.the more success for me and all of my friends
.all of my wishes may be answered by Allah, amiin

Friday, March 30, 2012

HAPPY BIRTHDAY MY BEST FRIEND!

HAPPY BIRTHDAY MY DEAR PUSPITA AWALINA ROCHMATUN, she's my best friend since 6 grade at elementary school till now Alhamdulillah thank's to my Allah :)

So I sent her a birthday message at twelve o'clock, just now
ihiiy she must be happy in her twenty!
I just remembered the 1st time I see her introduced by her father when she was a new student in our school that was funny with her hair and wore the tanktop of PUCCA!hahahaha
and at the same time I wore a white hijab with teddy bear things =____=

okay, so do I'm going after her too i.Allah in this year of course oh God I'm not a teenager anymore!
I know I've been tried to change my attitude, I mean changed the negative things and to be better and better than before

HERE THE PHOTOS OF US HAHAHHAA :

this photo was taken by her when we're second junior high school
I remember at that time I got a task by made a ....not a poster but like that thing I'm writing the Ayat of At-Tin, ya Pendidikan Agama Islam's subject or we can say religion's subject
I do really remember that time :')
my Allah...that was a good memories...Alhamdulillah


and this photo was taken by me hahaha .after school time or at the weekend I spent my holidays at her house, we always, ALWAYS have a talk by telephone *well at that time we don't have cellphone like now* after maghrib till isyaaa :))
hmm we're about at 1st junior high school

Thursday, March 29, 2012

midterm

hoooweeee this week i'm facing the midterm in this semester
God, i feel empty, i need a motivation
in the night before the midterm i called my mom and my dad
I asked them to give me a motivation, but after hear their voices the more i miss them and all that i think about I just wanna go back home :))
arrgghh this semester I got many assignments to do oh GOD i know this is the risk of being college students but

LIFE IS TO LEARNING

cheer up for me *hiks

Saturday, March 24, 2012

thank's God

ya Allah terimakasih ternyata setelah melihat yang bahagia, rasanya hidup ini terlalu sempit untuk terlalu memikirkan atas kesalahan di masa lalu
kebahagiaan - kebahagiaan yang melebihi kesedihan telah mewarnai hidup ini yang sangat berarti
rasa-rasanya terlalu sayang untuk tidak lebih mengingat rasa bahagia yang telah lalu...

Sunday, March 18, 2012

reuniii




akhirnyaaa setelah hampir 2 tahun engga ketemu n kumpul2 bareng temen2 kmaren dibela2in dateng reuni meski tugas itu padet bangeett T___T
sebenernya reuni itu harusnya minggu lalu, tapi karena pada ga bisa jadi minggu ini tepatnya kemarin
ngeliat wajah2 lama terus pisah, pas ketemmu lagi seneeeengg banget :)
we were having so much fun yesterday!yea we did it!
jadi ada pita, k tita, tasya, ochim, adon, asep, tannya, vidya, mas unip, ka farid
di ruang karaoke kita ngerayain ultah adon, setel lagu selamat ulang tahunnya sapa yah *lupa* but happy birthday ADON! :)

berawal dari Grand Indonesia Mall, terus ke burger king makan2 syalala, terus yogurt sour sally *nyummmyy plus oreo's topping <3
setelahnya karaokeaaan itu puas dah nyanyi2 dan ada kekonyolan tika keluar ruang karaoke buat bales sms mama n abang, ternyata tika maju dikit, pas beres buka aja *ga nyadar klo ke ruang 18, padahal seharusnya 19
tika bengong (bau rokok?) terus liat orang2nya kok berubah (mereka juga shock gtu liat tika) hahahaha
gilaaaaaaaa langsung tutup n ke ruang sebelah sumpaah konyool abiiss, sebuah kekonyolan di hari sabtu lalala
sepulangnya itu tuuh di parkiraan mulai dengan cerita2 horor *actually I loved about the horor things, but after hear that I feel the effect, well u know, I feel 'parno' or we could say scared in any kind of situation 

prakiraan tika and pita maghrib uda balik ke bogor, ternyata ampe malem jam 10! ini reuni terlalu kangen sepertinya jadi dari siang ampe malem
pita besoknya jadi pager ayu, tika besoknya harus liputan
alhasil untung ka tita kosannya di depok, nginep malam itu, tidur tepatnya jam 1 dengan wajah2 beler, ochim yang ketakutan *sebenernya bukan ochim aja, tika, pita n k tita beberapa juga sempet shock karena cerita saras tentang kampus :))
balik ke stasiun pagi-pagi butaaaa dengan muka untungnya ga begitu lepek karena malemnya diolesin ka tita pembersih n pelembaaab hihihi makasi ka titooo *bighugkiss mwaah
sholat, langsung cuss stasiun, sumpah itu ngantuuukk x____x bener2 kurang tiduuur
di jalan masi sepiii, UI masi gelap pokokya walau ditemani lampu2 kuning
ketemu ojek satu, akhirnya 1 motor bertiga :))
nyampe stasiun naik kereta pas di jalan astaga ngantuk parah, belum lagi kereta ekonomi itu pintunya kebuka, angin pagi nyelusup ke kulit brrrr males mandi kan kan kan
nyampe bogor langsung urusan masing2 tika n pita misah

nice day :)

Friday, March 16, 2012

Friday's Morning

 I hate the deadline T___T
well I have my assigments to do and I have to finish them all on next week
belum lagi jurnalistik nyari berita liputan di kasi tempat yang jauh2 uda gitu dapet 2 berita
belum lagi periklanan harus ngedesaain, belum lg foto modelnya waktunya
empet

Friday, March 9, 2012

dont say that

my teacher told me
"dont ever you say 'tired'"
and I remembered that, puttin' that words really deep in my mind till now
but what!
I wanna say that 'word' but my minds forbid it

more and more

fine I got a good very very good assignments and the deadline on next week GOOD uh?
so my weekends from Friday till Sunday, but what can I do except face the truth?
and I don't know should I be happy or not, I got a good mark on journalism but the lecturer told in our class
"if one of you were get a good mark in this assignment then I'll give you next two assignment to find 6 of informants"
some of my friends got it, and it's including me o________o
must I be happy?
must I be sad?
NO
just face it and go lalalala *flat expression* 

if I got a good mark again on next week, this assignment will be same....

-no comment-

Saturday, February 25, 2012

back again :)

hey bloggers, it's been about weeks uh?
I've been busy with my college activity as usual, but don't have any ideas to write now, err
though i wanna discuss about the anonymous drivers that I've met while onw home but i think that's not a good idea beside I can't describe it well

last week I just went home about 1 day, lately many appointment to do and many places to visit, last week I went to katulampa for searching about the mushroom's, but unfortunately it's been closed for about 2 months ago :'(
so we need to searching for another place, and we got the info there's in Ciawi 

Sunday, February 12, 2012

again again

ASSIGNMENT
that's the responsibility to be a college student's
my friends and my senior's told me "UDAA JABANIN AJAA AMPE LULUUS" means just face it till u graduate
right, that's right, we do it all for ourselves, I did it all for myself
dosen juga hanya ngasih nilai, point juga buat diri sendiri, hasil ya hasil sendiri, everyything's just for myself

peraturan baru saat ini di kampus adalah absensi untuk kuliah dan praktikum digabung
jadi klo praktikum bolong, itu dah diitung satu, kuliah bolong itu diitung dua, klo semester lalu kan bolong satu untuk praktikum, bolong satu kuliah ya untuk kuliah, jadi masing2 antara praktikum dan kuliah jatahnya masing - masing dua
#duaaaaa, goyangin kicir2 kayak ayu tingting sari***
sekarang?
hmm diliat dari segi positif bagus biar disiplin untuk mahasiswanya yang sering bolos
terus untuk sakit atau izin?bagaimana toleransinya?

Wednesday, February 1, 2012

hmm holiday?at midnite?

at midnite I got nothing to do, getting bored =_____=
what are you doing while you bored?
if I were you, I'm gonna find something to eat !
so, luckily that I remember the small corn (i mean already been corn grr hard to explain, specially before be a popcorn) I bought from indomareet :D
and I've bought the cola too *happy

little reunion

Farah's coming to Indonesiaa!!
ah so happy then, so..me , pita and ochim were decided to meet her at her house in cibubur :)
ochim, me, farah n pita n.n
aaaaaaaaaaaaaaannnndd we went to cibubur junction mall, we ate, we do the karaoke
still miss u FARAAAAAAAAAAH T_____________T

hello february :)

last month I mean on January 21st I should post about my fieldtrip from Bogor - Bandung - Pangandaran
well that's nice fieldtrip anyway for me and my friends..
here's the photos :

we wear the uniform of communication, because our trip to Bandung to visit the Padjajaran University at that day, but dunno why it cancelled, and we visited that university on the next day. So we visited the Pikiran Rakyat Redaction's office
After that we went to hotel and in the afternoon we went to Ciwalk for shopping yeaay
on the next day, before our way to Pangandaran, we visited the campus of Padjadjaran University in Jatinangor

PANGANDARAN's BEACH, yeayy me and my friends were having so much fun here, well, we've been living in Bogor which placed in hill, so there's no beach rite? :))
at nite, the next program is we've gathered together which in Indonesian called "malam keakraban" there are many shows 
next day, we went to the Beach and cycling aaanndd many things that we've done there





I think that's all my stories for nice fieldtrip :)

Monday, January 16, 2012

febianns

"teaser EPIC JAVA, sebuah film timelapse non narasi tentang pulau Jawa http://vimeo.com/34668013 "
for me that's an amazing teaser by embi => http://febianns.blogspot.com/
he has a good talent ;)
oh check it for another his creation too
kunjungin juga buat detailnya disini www.facebook.com/epicjava
buat twitternya @EpicJavaFilm
jadi K Embi lagi proses buat bikin film itu, nanti klo uda selesai insya Allah bakalan screening di tahun 2013
Teasernya yang uda jadi sekarang ada tiga
-Surya
-Sakral
-Priangan
 

Saturday, January 14, 2012

doesn't matter

Bogor was raining, these 5 days lately, well Bogor city as we know were called "kota hujan" or "the city of rain" but this year I think the rain just too much, all day long and it makes people don't get their mood to go out right?including me and my besties, grrr
today we got a plan to go out walked around Bogor, but the rain were ruined our plan T___T
SO?
thanks that I have a film I bought before the exam hehehe
got failed in the A plan?doesn't matter, I still have B
all-day I've spent time at home watching the korean drama's HEARTSTRINGS which for me that was a DAMN GOOD dramas plus romantic tic tic!xoxo
i'm a big fans of Park Shin Hye! she's beautiful and I love everything what she wore in this drama so so lovely
I adore her x)
and the OST of this dramas were good
well happy holidays! #enjoytherainingoutside

Friday, January 13, 2012

be yourself

you will never know yourself if you always looking at people without asking yourself
doesn't mean that you must be that person, but it must be that you get an inspiration from them and be yourself

Tuesday, January 10, 2012

homesick ?

it's been 5 months ago that I've been in Riyadh, from July till August about one month and now I'm here, back to Bogor for college
I miss my homey T________T
wanna go back there, oh now my school have many things that have changed, in every class now have LCD or proyector, aand so on uh I just dont wanna see at photos, I just wanna see by myself, by my own eyes!
miss Riyadh so damn much
I miss Faisaliah, Kingdom, Takashushi, aaah and everything there, the most that I miss is MY FAMILY!
I miss my parents and kissing and hug them, my brother, my sister, I miss the time where I do the prank to my brother hahaha
thankful to Allah alhamdulillah for what Allah given to me...
thank you my Allah :')

Tuesday, January 3, 2012

HAPPY NEW YEAR

Happy new year everyone!there are many wishes, many things that we want to do in this new year, of course that we want to be better than last year :)
hope this year will be many new stories that we can get
okay hahari ini uas di kampus #masa di kosan?
wish me luck, hmm wish us luck for KMN 47, we can do it, we can through this all ;)